Actualités

février 2024

24 février 2024
15h-17H30
Bibliothèque Fontaine d’Ouche
Dijon
Venez rencontrer trois jeunes chercheurs de l'université de Bourgogne à la bibliothèque Fontaine d’Ouche de Dijon ! Ce sera l'occasion de discuter...

mars 2024

24 mars 2024
14h - 18h
Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation
Dijon
Le printemps est là. Il est temps de vous extraire de votre confortable cocon hivernal et venir papillonner entre les savoirs de l’université de Bourgogne. Les...

avril 2024

3 avril 2024
18h30
BU Le Cortex
Dijon
Venez discuter de recherche avec des doctorants de l’uB ! La Mission culture scientifique de l’université de Bourgogne organise un Speed searching à la BU Le...

mai 2024

18 mai 2024 - 24 mai 2024
Partout sur l'Ile, "par lé o par lé ba"
Saint Leu
Cette année, le festival des jeunes chercheurs pose ses valises sur l’île de La Réunion. Les chercheurs réunionnais mais aussi en provenance de l’hexagone et...

septembre 2024

19 septembre 2024
8h-18h
Nièvre
Cercy la Tour & Millay
Du 10 au 13 octobre, les chercheur.e.s de l'université de Bourgogne partent à la rencontre des élèves de la région de Luzy, dans la Nièvre.

octobre 2024

16 octobre 2024
14h30 à 17h
Médiathèque François Mitterrand
Chenôve
Venez rencontrer trois jeunes chercheurs de l'université de Bourgogne à la médiathèque François Mitterrand, à Chenôve !

novembre 2024

20 novembre 2024
14h30 - 16h30
Centre des Sciences du Gout et de l'Alimentation
Dijon
L'Experimentarium est un programme de rencontres entre de jeunes chercheurs et différents publics. Les jeunes chercheurs présentent leurs sujets de...

décembre 2024

1 décembre 2024
14h-18h
Centre des Sciences du Gout et de l'Alimentation
Dijon
Le dimanche 1er décembre, de 14h à 18h, venez rencontrer et échanger avec une douzaine de chercheuses et chercheurs de l’université de Bourgogne au Centre des...
1 décembre 2024
Après-midi
Centre des Sciences du Gout et de l'Alimentation
Dijon
Participez à un atelier pratique animé par Thierry Tran, microbiologiste. Apprenez à réaliser votre propre Kombucha, une boisson fermentée légèrement acidulée...